Back

Das Kastanienschlagen

 


Im November, nachdem die Kastanien auf dem Rost getrocknet sind, gehen die Kastanienbauern zu einer Selva in Plazza oder Brentan, wo das traditionelle Kastanienschlagen stattfindet.

Die gedörrte Kastanien werden in spezielle Säcke gefüllt, die man so lang über einen Baumschlupf schlägt bis sich die Schalen lösen; dann werden die Kastanien mit Hilfe von Schwingkörbe (Vann) von der Schale getrennt und mit Sieben (Cribi) nach Grösse sortiert.

Bergell - einfach authentisch

Turm Belvedere – Maloja

Mitten im Gletschertopf-Reservat steht ein Stück Tourismusgeschichte

Palazzo Castelmur – Stampa Coltura

Faszinierender Architekturmix aus mehreren Jahrhunderten

Segantini Atelier – Maloja

Giovanni Segantini: «Der Maler des Lichts»

Bergell Newsletter

Aktuelle Angebote, exklusive Tipps und vieles mehr!

Anmelden

Mit Ihrem Besuch auf www.bregaglia.ch stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. So können wir den Service für Sie weiter verbessern.