Località: Plazza, 2 km da Soglio
Delle circa cento cascine per l'essiccazione delle castagne presenti sul territorio nel passato, oggi ne rimangono in funzione solo una decina. Incontriamo una famiglia di castanicoltori e conosciamo tra le altre cose l'arte dell'affumicatura.
L'affumicatura è uno dei metodi più antichi per conservare a lungo gli alimenti trasferendo al cibo l'inconfondibile aroma del fumo. Da alcuni anni, a partire da metà ottobre, Marco e Heidi Giovanoli affumicano nella loro cascina, formaggino di mucca e insaccati di maiale e talvolta trote del fiume Maira.
Ritrovo alle ore 14.45 presso la fermata dell'Autopostale Plazza, a 2 km da Soglio (sulla linea Promontogno-Soglio). Plazza non dispone di parcheggi per auto. Si prega di raggiungere Plazza a piedi o con l'Autopostale.
Orario 14.45 - 15.45
Lingua italiano/tedesco
Costi CHF 8.- per persona
Iscrizioni al completo!
Partecipanti min. 2 / max. 20 persone
A partire dalla metà di ottobre 2024, il formaggino di latte vaccino affumicato nella cascina, previa prenotazione, sarà disponibile anche per posta. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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www.bregaglia.ch
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