Ort: Plazza, 2 km vor Soglio
Von den rund hundert Kastaniendörrhäusern, die es früher in der Gegend gab, sind heute nur noch zehn in Betrieb. Wir treffen eine Familie von Kastanienbauern und lernen unter anderem die Kunst des Räucherns von Lebensmitteln kennen.
Das Räuchern ist eine der ältesten Methoden, um Lebensmittel für lange Zeit haltbar zu machen. Dabei wird das unverwechselbare Aroma des Rauchs auf die Lebensmittel übertragen. Seit einigen Jahren räuchern Marco und Heidi Giovanoli ab Mitte Oktober in ihrem Bauernhaus auch Kuhmilchkäse, Schweinewürste und manchmal auch Forellen aus dem Fluss Maira.
Treffen um 14.45 Uhr an der Postautohaltestelle Plazza, 2 km von Soglio entfernt (auf der Linie Promontogno-Soglio). In Plazza gibt es keine Parkplätze für Autos. Bitte kommt zu Fuss oder mit dem Postauto.
Zeit 14.45 - 15.45
Sprache Italienisch/Deutsch
Kosten CHF 8.- pro Person
Anmeldung Ausgebucht!
Teilnehmer min. 2 / max. 20 Personen
Ab Mitte Oktober 2024 wird der im Kastaniendörrhaus geräucherte Kuhmilchkäse auf Vorbestellung auch per Post erhältlich sein. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
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